Canederli Trentini
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di pane raffermo
- 1/2 litro di latte
- 1/2 Mortandela Affumicata della Val di Non
- 1/2 Luganega del Trentino
- 100 g di Speck del Trentino
- prezzemolo
- salvia
- 3 spicchi d’aglio
- 100 g di grana trentino
- 2 uova fresche
- noce moscata
- 100 g di burro
- 2 l di brodo di carne
- 150 g di farina bianca
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliare il pane raffermo a piccoli cubetti e metterlo in ammollo in latte leggermente tiepido per circa due ore. Tagliare a piccoli dadini la Luganega del Trentino, la Mortandela Affumicata della Val di Non e lo Speck del Trentino. Unire i salumi al pane, aggiungendo prezzemolo e aglio tritati.
Insaporire con noce moscata, sale, pepe, grana trentino e quindi aggiungere le uova. Amalgamate il tutto con le mani, spolverando con la farina bianca e modellando l’impasto in piccole polpette. Cuocere a fuoco lento nel brodo di carne per circa 15 minuti.
Se l’impasto è stato preparato correttamente i canederli rimangono compatti e non si sfaldano. Servire i canaderli con il brodo di cottura oppure asciutti, con burro fuso e salvia oppure con sugo rosso.